材料(4人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 卵
- 1個
- ○創味シャンタン
- 小さじ2
- ○お湯
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 創味シャンタンをお湯で溶かす。
温かいご飯、卵、○をよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、エリンギは荒みじんにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を炒める。ある程度火が通ったら1を加えて炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら中心を空け醤油を入れてよく絡める。
最後に塩コショウで味を整えて完成。