材料(1人分)
- 春キャベツ(ざく切り)
- 2枚
- 舞茸(バラ)
- 1/2株
- 蒸し鶏(裂いた物)
- 一掴み
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は中火で蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります
春キャベツは手でちぎり、やや強火でささっと炒めて下さい。
-
- 2
- 舞茸・キャベツ・蒸し鶏の順に炒めます
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- 3
- ガラスープの素、塩コショウで味付けし完成
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
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