アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ・舞茸・蒸し鶏のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ささっと炒めて。

材料(1人分)

春キャベツ(ざく切り)
2枚
舞茸(バラ)
1/2株
蒸し鶏(裂いた物)
一掴み
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は中火で蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります
    春キャベツは手でちぎり、やや強火でささっと炒めて下さい。
  2. 2
    舞茸・キャベツ・蒸し鶏の順に炒めます
  3. 3
    ガラスープの素、塩コショウで味付けし完成

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする