※新玉ねぎたっぷり簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 600㌘
- 新玉ねぎ
- 3個
- ナツメグ
- こさじ2
- ※トマトケチャップ
- 大さじ2
- ※とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、
荒くみじん切りします
-
- 2
-
- ビニール袋に
豚挽き肉と新玉ねぎ混ぜて
よくこねます
-
- 3
-
- ナツメグ加えて
よーく混ぜます
そのまま
常温で30分おきます
-
- 4
-
- ラップで食べやすい大きさの
ハンバーグの形に
形成します
-
- 5
-
- フライパンで
両面焼きます
-
- 6
-
- ※混ぜて
ハンバーグにかけて
-
- 7
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、荒くみじん切りします!フライパンで炒めず。レンジでチンもしないです。新玉ねぎのそのままの甘さと食感を残すため
きっかけ
新玉ねぎ大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵やパン粉不要
甘味のある新玉ねぎと
ジューシィーな豚挽き肉で
簡単♪ハンバーグ
ビニール袋とラップなので
手が汚れないですよ!