鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 約15分
なな1151
なな1151
鯛のお茶漬け?
なんて贅沢な^。^

材料(1人分)

  • 鯛切り身 1/2切れ
  • 温かいごはん 一人分
  • 青のり 少々
  • ねりわさび 少々
  • だし汁 50~100cc

作り方

  1. 1 鯛は塩を振り、なじんだらグリルで焼いて身だけを取り、軽くほぐします
  2. 2 器にご飯を盛り、鯛とわさびを載せ青のりを散らします
  3. 3 だし汁をかけて頂きます

きっかけ

鯛があったので。

  • レシピID:1340010700
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る