アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい☆小松菜とあみ佃煮の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
小松菜とあみ佃煮って合いますよ。

材料(3人分)

小松菜(茹で)
150g
あみ佃煮
お玉1杯
小さじ1~3
めんつゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

あみ佃煮が辛いものの場合はお湯少々を足してみて下さい。今回はやや甘めのものを使用しています。

きっかけ

想像以上に美味しかったので。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
佃煮小松菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする