大根の葉入り☆鮭茶漬け☆ レシピ・作り方

大根の葉入り☆鮭茶漬け☆
  • 5分以内
なな1151
なな1151
大根の葉と焼き鮭のお茶漬けです。

材料(1人分)

  • 大根の葉 一握り
  • みやぎ銀ざけ(甘塩・焼き) 1/2切れ
  • ご飯 1人分
  • わさび(お好みで) 少々
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 みやぎ銀ざけを使用
  2. 2 ご飯の上に焼き鮭の身だけをほぐしてのせます
  3. 3 大根の葉だけを取り、刻んでのせます
    ☆今回、軸は使っていません
  4. 4 わさびをのせ、お湯をかけて頂きます

きっかけ

食欲のない時に作りました。

  • レシピID:1340010624
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る