材料(4人分)
- ホタテ
- 12個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
ホタテは
キッチンペーパーで水気とります
-
- 2
-
- 卵は泡だてて
片栗粉混ぜて
ホタテに衣つけて
からっと揚げて
-
- 3
-
- フライパンににんにくと
玉ねぎ炒め
からっと揚げた
ホタテとトマトケチャップとマヨネーズ加えて
サッと炒めたら
出来上がり
-
- 4
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで
きっかけ
ホタテが安価だったので
白いごはん
進みます