とろろとオクラのだし巻き卵 レシピ・作り方

とろろとオクラのだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単一品です

材料(1~2人分)

  • 2個
  • とろろいも 大さじ2
  • オクラ 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で1分~茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵、白だし、醤油を合わせて溶き卵にする。
    とろろいも、オクラを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、半量の2を流し入れる。
    固まりだしたら奥から手前に巻いていく。
  4. 4 空きスペースに残りの2を流し入れ、固まってきたら手前から奥に巻く。お好みの感じまで焼いて出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340010548
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
とろろとオクラのだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る