とろろとオクラのだし巻き卵 レシピ・作り方
![とろろとオクラのだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e24f6d928db9e7333a1d1e4de608dccce1dd317.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラは沸騰したお湯で1分~茹で、食べやすい大きさに切る。
-
2
卵、白だし、醤油を合わせて溶き卵にする。
とろろいも、オクラを入れて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、半量の2を流し入れる。
固まりだしたら奥から手前に巻いていく。 - 4 空きスペースに残りの2を流し入れ、固まってきたら手前から奥に巻く。お好みの感じまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- とろろとオクラのだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません