厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
1個
厚切りハム
1枚
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
大さじ2
レタス
1枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をしてお好みの感じまで焼き塩コショウする。
    続いて厚切りハムを両面焼く。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    レタスをのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4
    目玉焼き、厚切りハムをのせ残りのご飯をのせる。
    海苔で包み、ラップで包む。
    海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする