厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をしてお好みの感じまで焼き塩コショウする。
    続いて厚切りハムを両面焼く。
  3. 3 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    レタスをのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4 目玉焼き、厚切りハムをのせ残りのご飯をのせる。
    海苔で包み、ラップで包む。
    海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

  • レシピID:1340010512
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る