厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をしてお好みの感じまで焼き塩コショウする。
続いて厚切りハムを両面焼く。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
レタスをのせ、マヨネーズをかける。 -
4
目玉焼き、厚切りハムをのせ残りのご飯をのせる。
海苔で包み、ラップで包む。
海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 厚切りハムと目玉焼きのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません