生姜入り☆ホットチョコレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100cc
- 板チョコレート 1/3枚
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- ホイップクリーム 大さじ2
作り方
-
1
耐熱カップに牛乳を入れレンジにかけます
(500wで約1分) - 2 チョコは包丁やハサミで小さく刻んで入れ、生姜は絞り汁を入れます
-
3
かき混ぜてチョコを溶かします。
※チョコを入れると温度が下がるので温め直す時は吹きこぼれやすいので20秒くらいで様子を見ながらチンして下さい。 - 4 クリームをトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)