生姜入り☆ホットチョコレート☆ レシピ・作り方

生姜入り☆ホットチョコレート☆
  • 5分以内
なな1151
なな1151
暖まる~!

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • 板チョコレート 1/3枚
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱カップに牛乳を入れレンジにかけます
    (500wで約1分)
  2. 2 チョコは包丁やハサミで小さく刻んで入れ、生姜は絞り汁を入れます
  3. 3 かき混ぜてチョコを溶かします。
    ※チョコを入れると温度が下がるので温め直す時は吹きこぼれやすいので20秒くらいで様子を見ながらチンして下さい。
  4. 4 クリームをトッピングして完成

きっかけ

ホイップクリームの消費。

おいしくなるコツ

チョコの分量は 牛乳100ccで20g 150ccで30gを目安に。

  • レシピID:1340010475
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る