材料(4人分)
- チューリップ
- 500㌘
- お酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- こさじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にチューリップとお酒としょうゆとみりん加えて
1晩冷蔵庫で
寝かせます
-
- 2
-
- 天ぷら粉と片栗粉をビニール袋に入れて
1番のチューリップ加えて
衣をしっかりつけます
-
- 3
-
- からっと揚げて
-
- 4
-
- 盛り付け
おいしくなるコツ
天ぷら粉と片栗粉は同じ比率で
きっかけ
チューリップが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつあげたてを
冷めても美味しい
お弁当にも
ビールのお供にも