アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍してあったとうがんを煮てみました。

材料(2人分)

とうがん(解凍)
10切れ
里芋
6個
人参
40g
油揚げ
1枚
☆酒・みりん・しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったとうがん・里芋・人参・油揚げを鍋に入れ水を具が1/3浸るくらい入れ火にかけます
  2. 2
    煮立ったら☆を入れ弱火で蓋をして具が柔らかくなるまで煮込み完成

きっかけ

冷凍してあったとうがんを使いたくて。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物里芋里芋の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする