ベーコンハンバーグ レシピ・作り方

ベーコンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
3104まこ
3104まこ
いつもより少し豪華に...
そんな気持ちで作りました〜

材料(4人分)

  • 豚ひき肉または合い挽き 500g
  • 玉ねぎみじん切り 半分
  • パン粉 カップ一杯と半分
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • ナツメグ お好みで 。多めが好きです
  • 塩コショウ お好みで
  • 中濃ソース 大さじ2杯
  • ケチャップ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    パン粉と牛乳を入れて
    ふやかしてから玉ねぎ
    卵 マヨネーズをボールに加え
    ひき肉を加える。
    ナツメグ 塩コショウをして
    しっかり粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 時間に余裕があればラップして半日ほど寝かせるといいです。
  3. 3 八等分して俵型にして
    しっかり空気抜きをし
    ベーコンを巻く。
    心配なら爪楊枝で止めてもいいです。
  4. 4 ベーコンの閉じ目を下に
    フライパンで焼く。
    ひっくり返して途中でお水を200cc入れて
    しばらく蒸し焼きにします。
    その間に 中濃ソースソースとケチャップを混ぜてソースを作ります。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

いつものハンバーグより 見た目と味をワンランクアップにしたくて。

おいしくなるコツ

隠し味にマヨネーズを加えています。 少し固めの肉肉しいハンバーグです。

  • レシピID:1340010337
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ハンバーグのベーコン巻き
3104まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る