ベーコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り。
パン粉と牛乳を入れて
ふやかしてから玉ねぎ
卵 マヨネーズをボールに加え
ひき肉を加える。
ナツメグ 塩コショウをして
しっかり粘りが出るまで混ぜる。 - 2 時間に余裕があればラップして半日ほど寝かせるといいです。
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3
八等分して俵型にして
しっかり空気抜きをし
ベーコンを巻く。
心配なら爪楊枝で止めてもいいです。 -
4
ベーコンの閉じ目を下に
フライパンで焼く。
ひっくり返して途中でお水を200cc入れて
しばらく蒸し焼きにします。
その間に 中濃ソースソースとケチャップを混ぜてソースを作ります。 - 5 お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
いつものハンバーグより 見た目と味をワンランクアップにしたくて。
おいしくなるコツ
隠し味にマヨネーズを加えています。 少し固めの肉肉しいハンバーグです。
- レシピID:1340010337
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ハンバーグのベーコン巻き
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そんな気持ちで作りました〜