材料(5~人分)
- 絹ごし豆腐
- 600g
- 合い挽き肉
- 150g
- ネギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ○チューブにんにく
- 3センチ位
- ○チューブ生姜
- 3センチ位
- 豆板醤
- 大さじ1位
- ☆水
- 300cc
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2
- ▲片栗粉
- 大さじ1
- ▲水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
▲は合わせて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、○を加えて熱する。
合い挽き肉、豆板醤を入れて炒める。
-
- 3
- 絹ごし豆腐、☆を入れて15分位煮込む。
-
- 4
- 一旦火をとめ、▲を加えてよく混ぜる。
ネギをいれ、再び火をつけ少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
創味シャンタンで♡麻婆豆腐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません