サバとじゃが芋のオープントースト レシピ・作り方

サバとじゃが芋のオープントースト
  • 約15分
なな1151
なな1151
ケチャップとマヨネーズがサバに合います。

材料(1人分)

  • 生サバ 1/2切れ
  • 食パン 1枚
  • じゃが芋(ボイル) 1/2個
  • 玉ねぎスライス 10g
  • パセリ 少々
  • ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ1
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2 じゃが芋は食べやすく切り、塩コショウしておきます
  3. 3 パンの上に1と2と玉ねぎスライスをのせケチャップ・マヨネーズをかけてトースターで5分くらい焼きます
  4. 4 パセリを散らして完成

きっかけ

パンにもサバが合うんだなと思ったので。

  • レシピID:1340010185
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る