肉団子と豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子と豆腐の甘酢あんかけ
  • 約10分
なな1151
なな1151
もう1品ほしい時に。
レンジで簡単に出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 肉団子(市販) 1個
  • 豆腐 1/3丁
  • ミズナ 一握り
  • 人参 10g
  • 白ねぎ 3センチ
  • 甘酢あん(市販) 大さじ3
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 食べやすく切った肉団子、豆腐、ミズナ、人参、白ねぎ、レモンを耐熱皿に盛り付けます
  2. 2 ふんわりラップをかけ2.5分レンジにかけます
  3. 3 水を切ってから甘酢あんをかけて完成

きっかけ

もう1品ほしかったので。

  • レシピID:1340010139
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る