おろしポン酢で★牛肉&温野菜★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 阿蘇のあか牛 バラしゃぶしゃぶ用 80g
- お好きな野菜(キャベツ・水菜・人参) 2つかみ
- お好きなきのこ(えのき・エリンギ) お玉1杯
- 大根おろし お玉1杯
- レモンスライス 1枚
- ポン酢 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 阿蘇のあか牛を使用
- 2 スチーマーに食べやすく切った野菜ときのこ牛肉を入れ塩コショウして蓋をします
- 3 レンジに3分かけます
- 4 大根おろし、レモンをのせポン酢をかけて頂きます
きっかけ
簡単でさっぱりしたおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
の代わりに深皿にふんわりラップをかけて使用してもOK! 写真のスチーマーは100円均一で買ったのものです。
- レシピID:1340010118
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/23 11:05おろし美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!