子供も食べる☆サバの生春巻き☆ レシピ・作り方

子供も食べる☆サバの生春巻き☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
食べやすいから子供も食べてくれます^^
ソースも子供の好きな味です。

材料(1人分)

  • 生さば 1/2切れ
  • ライスペーパー(戻し) 1枚
  • サラダ菜 1枚
  • トマト 30g
  • 玉ねぎスライス 15g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ2/3

作り方

  1. 1 サバは塩を振り馴染んだらグリルで焼き、骨を取り身を取り出してブラックペッパーとレモン汁をかけておきます
  2. 2 玉ねぎは水にさらし水切り、トマトは細く切ります
  3. 3 ライスペーパーの上にサラダ菜、トマト、玉ねぎ、さばの順にのせます
  4. 4 ライスペーパーとサラダ菜で具を包み込むような感じで手前から向こうへ巻きます
  5. 5 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものを付けて頂きます

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

おいしくなるコツ

新鮮なサバをお使い下さい。

  • レシピID:1340010112
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きさば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る