アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!☆温豆腐&おくら&さつま揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
チンするだけよ^。^

材料(1人分)

豆腐
50g
おくら(刻み)
5本
さつま揚げ
1枚
おかか
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐、おくら、さつまあげ(半分にカット)をのせます
  2. 2
    ふんわりラップをかけて1分30秒レンジにかけます
  3. 3
    おかかとめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする