汁だく!★焼きサバのおろしポン酢がけ★ レシピ・作り方

汁だく!★焼きサバのおろしポン酢がけ★
  • 約15分
なな1151
なな1151
大根おろしの水や葉にも栄養があるので捨てずに使いましょう。

材料(1人分)

  • 生さば 1切れ
  • 大根おろし お玉1杯
  • 大根の葉 少々
  • 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 サバに塩を振りなじませてからグリルで焼きます
  2. 2 皿に1を置き大根おろしを汁ごと全部かけます
  3. 3 大根の葉を刻んでおろしの上にのせポン酢をかけて完成

きっかけ

いつも大根の水も葉も使っているので。

  • レシピID:1340010015
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る