旬!香り楽しむ、桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

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libero279
春が旬の桜えび、生やボイル桜えびの使い方に迷ったらぜひ!簡単においしくできるレシピを公開中!

材料(2人分)

お湯
1ℓ
10g
スパゲティ
200g
オリーブオイル
60㏄
ニンニク(みじん切り)
2かけ
唐辛子
2本
桜エビ(ボイルか生)
80g
白ワイン
30㏄
1.5g
コショウ
少々
パセリのみじん切り
適宜
エキストラバージンオリーブオイル
20㏄

作り方

  1. 1
    1ℓのお湯に10gの塩を入れスパゲティをゆでておく。
  2. 2
    オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れてニンニクがきつね色になったら桜えびを入れます。
  3. 3
    1分ぐらい炒めて白ワイン、塩、コショウを入れて、ゆで湯を少し入れて沸騰したらソースの完成!
  4. 4
    茹であがったパスタにパセリ、エキストラバージンオリーブオイルを入れてよーく混ぜます。
  5. 5
    盛り付けて完成!
  6. 6
    市場やスーパーで5月~6月上旬ぐらいなら生桜えびが売ってるかも!

おいしくなるコツ

桜エビは油で炒めることによって香りが出ます!

きっかけ

生桜えび見つけてついつい買ってしまった。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ペペロンチーノ桜えび
関連キーワード
桜エビ ペペロンチーノ 唐辛子 スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

libero279 千葉県で飲食店のオーナーシェフをしています! お店が暇なときにちょっとずつレシピを書いていこうと思います。

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