鯖の照り焼き レシピ・作り方
![鯖の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c625e6f75a25b0f9f3f9ee670b65b11199ae77.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖切り身 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ☆酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鯖に軽く塩をし、片栗粉をまぶします
- 2 油を熱し、返しながら蓋をして中まで火が通るように焼きます
- 3 ☆を入れ絡めるようにして煮詰めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません