いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
作り置き出来るからいいね^。^

材料(2人分)

片口いわし
15匹
玉葱(細切り)
1/2個
人参(細切り)
20g
かいわれ
10本
タカノツメ(刻み)
1本
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
大さじ1/2
少々
から揚げ粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    いわしは頭を取り、お腹だしし、洗い水気を取ってから酒、塩をまぶしておきます
  2. 2
    から揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げます
    ※2度揚げすると骨まで柔らかくなります。
  3. 3
    ボールで酢と砂糖を混ぜ2のいわし、玉葱、人参、かいわれ、タカノツメを入れ合わせれば完成

きっかけ

いわしの消費。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする