材料(2人分)
- 片口いわし
- 15匹
- 玉葱(細切り)
- 1/2個
- 人参(細切り)
- 20g
- かいわれ
- 10本
- タカノツメ(刻み)
- 1本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- から揚げ粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭を取り、お腹だしし、洗い水気を取ってから酒、塩をまぶしておきます
-
- 2
- から揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げます
※2度揚げすると骨まで柔らかくなります。
-
- 3
- ボールで酢と砂糖を混ぜ2のいわし、玉葱、人参、かいわれ、タカノツメを入れ合わせれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません