※ゴマさばの竜田あげ♪下味は、刺し身しょうゆで レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- ゴマさば 3枚卸ししたもの
- 1ひき
- ※刺し身しょうゆ
- 大さじ2
- ※お酒
- 大さじ2
- ※しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 200cc.
作り方
-
- 1
-
- ゴマさばは
3枚卸ししたものを
食べやすい大きさに切ります
ビニール袋に※とゴマさば入れて、3時間寝かします
-
- 2
-
- 片栗粉つけて
サラダ油で
からっと揚げて
-
- 3
-
- 盛りつけ
-
- 4
-
- 刺し身しょうゆ
これっ
おいしくなるコツ
刺し身しょうゆで
下味します!
きっかけ
ゴマさばの竜田あげ
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
ゴマさばの竜田あげ♪下味は刺し身しょうゆで
下味は、
刺し身しょうゆを使って
からっと揚げて
あつあつ揚げたを
お酒のあてにも
白いごはん進みます!