材料(4人前人分)
- 水
- 6cup
- お酒
- 大さじ2
- 昆布だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- 卵
- 4個
- 大根の葉っぱ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 卵は、塩と混ぜぜて
ときほぐす
-
- 2
-
- 水とお酒と昆布だし沸かして
しょうゆ加えて
大根の葉っぱは、
食べやすい大きさに切って
加えます
-
- 3
-
- 煮たったら
たまごえきを
混ぜながら
糸状に流し入れ
卵汁が浮いたら
出来上がり
-
- 4
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
卵液は
糸状に流し入れます
きっかけ
simpleな
すまし卵汁
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっ
すまし卵汁
あつあつ出来立てを
寒いキセツ
体が温まる