※イカ大根 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 生するめイカ 300㌘
- 大根 20㎝
- ♪お酒 大さじ3
- ♪みりん 大さじ3
- ♪しょうゆ 大さじ3
- ♪さとう 大さじ1
- 水 1と1/2cup
作り方
-
1
大根は、かわむいて
2㎝の厚さに切って
水と大根を
レンジ専用圧力鍋に加えて
600wで10分チン
ゆであがったら
ざるにあげます -
2
するめイカは、
食べやすい大きさに切って
水で洗います -
3
レンジ専用圧力鍋に
大根とするめイカと♪加えて
600wで10分チン
出来上がり - 4 盛りつけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 定番♪イカ大根
多種多彩
簡単!時短
ほぼ毎日UPしてます!
お料理大好きです♪
お気に入り見つけて
頂けますと幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単♪
味が染み込んだ
イカ大根
作りおきおかずにも
冷蔵庫で冷やして
小鉢用量に盛りつけても
美味しいです