※イカ大根 レシピ・作り方

※イカ大根
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
レンジ専用圧力鍋で
簡単♪

味が染み込んだ
イカ大根

作りおきおかずにも

冷蔵庫で冷やして
小鉢用量に盛りつけても
美味しいです

材料(4人前人分)

  • 生するめイカ 300㌘
  • 大根 20㎝
  • ♪お酒 大さじ3
  • ♪みりん 大さじ3
  • ♪しょうゆ 大さじ3
  • ♪さとう 大さじ1
  • 1と1/2cup

作り方

  1. 1 大根は、かわむいて
    2㎝の厚さに切って
    水と大根を
    レンジ専用圧力鍋に加えて
    600wで10分チン

    ゆであがったら
    ざるにあげます
  2. 2 するめイカは、
    食べやすい大きさに切って

    水で洗います
  3. 3 レンジ専用圧力鍋に
    大根とするめイカと♪加えて
    600wで10分チン

    出来上がり
  4. 4 盛りつけ

きっかけ

新鮮なするめイカを 購入できたので

おいしくなるコツ

面倒ですが 大根は、したゆでします!

  • レシピID:1340009803
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
定番♪イカ大根
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る