こま切れで★豚肉の照り焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 100g
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 肉を寄せ集め重ねるようにして形作り、極軽く塩コショウします
- 2 片栗粉をまぶします
- 3 油を熱し、こんがり焼けたら火を止め、調味料を入れ全体に絡め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)