こま切れで★豚肉の照り焼き★ レシピ・作り方

こま切れで★豚肉の照り焼き★
  • 約15分
なな1151
なな1151
形は いびつですが柔らかく美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 肉を寄せ集め重ねるようにして形作り、極軽く塩コショウします
  2. 2 片栗粉をまぶします
  3. 3 油を熱し、こんがり焼けたら火を止め、調味料を入れ全体に絡め完成

きっかけ

豚肉で照り焼きを作りたかった。

  • レシピID:1340009671
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る