鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ レシピ・作り方
![鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d13d7f8ce6741433a9bed9a60ab0fd35a0e8d7e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。
途中でブロッコリーも一緒に茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
玉ねぎを炒め、しんなりしたら鮭フレークを入れて炒める。 -
3
2にパスタ茹で汁、鶏ガラスープのもとを入れて少し蒸し焼きにする。
生クリーム、牛乳を加え、弱火で煮立つまで煮る。 -
4
3にパスタとブロッコリーを加えてよく絡める。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません