材料(4人前人分)
- ぶり
- 4切
- ♪しょうゆ
- 大さじ2
- ♪お酒
- 大さじ2
- ♪さとう
- 大さじ1
- ♪しょうがのすり下ろし
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ水菜
- 1束
作り方
-
- 1
-
- ぶりは、キッチンペーパーで
水気とります
-
- 2
-
- しょうがのすり下ろしとさとうとしょうゆとお酒混ぜます
-
- 3
-
- ビニール袋に小麦粉とぶりいれて
フリフリして、ぶりに小麦粉つけます
-
- 4
-
- フライバンに油ひいて
ぶりを両面焼きます
途中でキッチンペーパーで
余分な油しっかり
とります
-
- 5
-
- フライバンに
2番で混ぜた
たれを
回しいれて
-
- 6
-
- サラダ水菜いれて
サッと炒めたら
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
フライバンの余分な油は
キッチンペーパーで
まめにとります
臭みがなくなるため
きっかけ
ぶりが安価だったので
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
ぶりのしょうが焼き♪簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれを絡めるだけ
自家製のたれ
白いごはんが
進みます
美味しいです