おあげとたまごのおにぎり♪中身はむきえび レシピ・作り方
![おあげとたまごのおにぎり♪中身はむきえび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e980cfac9ef098a0152f3076824e105b8852b3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おにぎり2個人分)
作り方
-
1
おあげは 、食べやすい大きさに切ってさとうとしょうゆとお酒で
さっと煮ます
冷めたら
汁気絞って、小さめに切ります -
2
フライバンに卵いれて
いりたまご
作ります -
3
むきえび
冷凍なので
フライバンで
炒めます -
4
ごはんに味付けのおあげと
いりたまご混ぜます -
5
いり胡麻
入れて、
混ぜます -
6
おにぎりの形に
半分ごはん入れて、
むきえび
のせて -
7
半分ごはんのせて
おにぎりの形に
作ります -
8
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いりたまごのおにぎり
中の具にむきえび
入ってます
お弁当や
朝食に