おあげとたまごのおにぎり♪中身はむきえび レシピ・作り方

おあげとたまごのおにぎり♪中身はむきえび
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
味付けおあげと
いりたまごのおにぎり

中の具にむきえび
入ってます

お弁当や
朝食に

材料(おにぎり2個人分)

  • ごはん おにぎり2個分
  • 1個
  • むきえび  冷凍 4ひき
  • おあげ 1/2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 おあげは 、食べやすい大きさに切ってさとうとしょうゆとお酒で
    さっと煮ます

    冷めたら
    汁気絞って、小さめに切ります
  2. 2 フライバンに卵いれて
    いりたまご

    作ります
  3. 3 むきえび
    冷凍なので
    フライバンで
    炒めます
  4. 4 ごはんに味付けのおあげと
    いりたまご混ぜます
  5. 5 いり胡麻
    入れて、
    混ぜます
  6. 6 おにぎりの形に
    半分ごはん入れて、
    むきえび
    のせて
  7. 7 半分ごはんのせて

    おにぎりの形に
    作ります
  8. 8 盛りつけ

きっかけ

味付けおあげの おにぎり食べたくて

おいしくなるコツ

味付けおあげは、汁気絞ってくださいね

  • レシピID:1340009512
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
味付けおあげといりたまごとえびのおにぎり
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る