カレーロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはラップをしてレンジに5分位入れる。
あら熱がとれたら芯の部分が薄くなるように削ぎ落とす。 - 2 ネギ、人参、椎茸、キャベツの芯を荒みじんにする。
- 3 ボールに☆とキャベツの芯を入れてよく混ぜる。
-
4
キャベツ葉で3を巻き、お鍋に敷き詰めるように並べていく。
水を入れ、野菜出汁パックの中身を入れてしばらく煮込む。 -
5
一旦火を止め、カレールウを溶きながら入れる。
再び火をつけ、弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレーロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません