柔らかくなった柿で☆柿シャーベット☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柿はちょっと柔らかくなったなと言うくらいのを使用
- 2 皮を剥き小さく切って砂糖、牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけペースト状にします
- 3 ポールなどに入れ1時間くらい冷凍庫で冷やし、スプーンですくって盛り付けます
きっかけ
柿を頂いたので
おいしくなるコツ
凍らせ過ぎると固くなって すくいにくいので、そんな時は少し解けてから盛りつけして下さい
- レシピID:1340009423
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと寒いけど美味しい^。^