柔らかくなった柿で☆柿シャーベット☆ レシピ・作り方

柔らかくなった柿で☆柿シャーベット☆
  • 約1時間
なな1151
なな1151
ヘルシー!
ちょっと寒いけど美味しい^。^

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 柿はちょっと柔らかくなったなと言うくらいのを使用
  2. 2 皮を剥き小さく切って砂糖、牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけペースト状にします
  3. 3 ポールなどに入れ1時間くらい冷凍庫で冷やし、スプーンですくって盛り付けます

きっかけ

柿を頂いたので

おいしくなるコツ

凍らせ過ぎると固くなって すくいにくいので、そんな時は少し解けてから盛りつけして下さい

  • レシピID:1340009423
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る