甘辛♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
甘辛いタレでご飯がすすみます♪

材料(3人分)

ピーマン
6個
☆豚ミンチ
250g
☆玉ねぎ
1/2個
☆チューブにんにく
2センチ
☆チューブ生姜
2センチ
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆パン粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆卵
1個
オリーブオイル
大さじ1位
○水
250cc
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
▲片栗粉
大さじ1
▲水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、タネをはじめとする取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ○は合わせておく。
    ▲は合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    ☆は合わせて粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマン②2を詰める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉の方を下にして焼く。
    蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
  5. 5
    ○を流し入れ少し煮込む。
    一旦火を止め、▲を加えて混ぜる。
    再び火をつけ、タレにとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを買ったので

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
甘辛♡ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする