材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- ☆豚ミンチ
- 250g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆チューブにんにく
- 2センチ
- ☆チューブ生姜
- 2センチ
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1位
- ○水
- 250cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ▲片栗粉
- 大さじ1
- ▲水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、タネをはじめとする取り除く。
玉ねぎはみじん切りにする。
○は合わせておく。
▲は合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- ☆は合わせて粘りがでるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ピーマン②2を詰める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉の方を下にして焼く。
蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
-
- 5
- ○を流し入れ少し煮込む。
一旦火を止め、▲を加えて混ぜる。
再び火をつけ、タレにとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
甘辛♡ピーマンの肉詰め
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