お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁(何でもOK)
- 300cc位
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- コチヂャン
- 小さじ2~
- ごま油
- 少々
- 小松菜
- 1房
- 素麺
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 素麺は1分位ゆで、流水で洗ってザルにあげる。
小松菜は5センチ位に切る。
-
- 2
- お鍋にお味噌汁、水、鶏ガラスープのもと、コチヂャンを入れてひと煮立ちさせる。
小松菜を加えて火を通す。
-
- 3
- 2に素麺を加えてサッと煮る。
ごま油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません