アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
残り食材を無駄なくリメイクしました。

材料(1人分)

お味噌汁(何でもOK)
300cc位
100cc
鶏ガラスープのもと
小さじ1
コチヂャン
小さじ2~
ごま油
少々
小松菜
1房
素麺
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は1分位ゆで、流水で洗ってザルにあげる。
    小松菜は5センチ位に切る。
  2. 2
    お鍋にお味噌汁、水、鶏ガラスープのもと、コチヂャンを入れてひと煮立ちさせる。
    小松菜を加えて火を通す。
  3. 3
    2に素麺を加えてサッと煮る。
    ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

残り物を食べきりたくて

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
お味噌汁をリメイク♡韓国風にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする