濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
生クリームなんてなくても濃厚!!朝からほっこり健康的に♡

材料(5人分)

かぼちゃ
1/2 カット(570g種皮除く
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400cc
350cc
コンソメ
1個
塩胡椒
小さじ1
醤油
少々
かぼちゃの皮(トッピンング用
1/2カット分

作り方

  1. 1
    種とワタを除き、皮と皮を取ったかぼちゃを小さめに切ってレンジで3分程。
  2. 2
    鍋にバターを入れ薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める
  3. 3
    かぼちゃ、水、コンソメを入れ、フタをして柔らかくなるまで煮る。
    皮も食べるのであれば、千切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱しておく
  4. 4
    滑らかになるまでミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻す。牛乳を入れ、塩胡椒、醤油を入れ、沸騰させたら完成。
    お好みで皮を少しトッピングに使ったり、具として全部いれても♪

おいしくなるコツ

隠し味に少しの醤油を。味に深みが出ます

きっかけ

寒い朝に甘くて温かいものが食べたくて。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 濃厚

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする