大根の葉と梅の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の葉と梅の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合分
  • 梅干し 1個
  • 大根の葉 10センチ×4本
  • ☆砂糖 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 白ごま 小さじ1
  • きざみ海苔(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチ位に切る。
    フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
    火が通ったら、☆を加えてさっと炒める。
  2. 2 ご飯、大根の葉、梅干し、白ごまを混ぜる。
    器に盛り、お好みできざみ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使い切りたくて

  • レシピID:1340009225
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
大根の葉と梅の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る