かぼちゃの生クリームマフィン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
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1
かぼちゃは、蒸して皮をとってスプーンで潰しておきます。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で泡立てます。
持ち上げた時に跡が付くくらいが目安です。 - 2 卵を3回くらいに分けて加え、良く混ぜ合わします。
- 3 かぼちゃのペーストを加えて良く混ぜ合わせます。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、混ぜ合わします。
粉っぽさがなくなったらOK。 -
5
マフィン型に入れて、180℃のオーブンで
約15~18分焼きます。
竹串を刺して、何も付いて来なければ出来上がり。
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- マフィン
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