材料(2人前人分)
- 金時人参
- 200㌘
- はすね
- 100㌘
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- さとう
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
- すりごま
- 適量
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- はすねは
皮むいて
スライスします
水につけて
あくとりします
-
- 2
-
- 金時人参
これっ
-
- 3
- 金時人参
皮むいて
細きりします
-
- 4
-
- フライバンにごま油引いて
金時人参とはすね炒めます
中火で
-
- 5
-
- 金時人参がしんなりしたら
しょうゆとさとうとみりん
回し入れます
はすねの色が変わるまで
炒めて
中火で
-
- 6
-
- こんな感じ
ちくわ切って
さっと炒めて
すりごまかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
金時人参とはすねは
ごま油で炒めると
風味がでて
美味しいです
きっかけ
金時人参が
安価だったので
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
金時人参とはすねのきんぴら。簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や
小鉢用量のおかずに