根菜たっぷりおかず豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
今が旬
豚こまとたくさんの根菜と
さつまいもで

ほくほく
体からあったまろっ
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

さつまいも  小さめ
2個
おあげ
1枚
だし汁
1000cc.
味噌
大さじ3
はすね
100㌘
人参
1/2本
白菜
100㌘
豚こま
100㌘

作り方

  1. 1
    さつまいもは、食べやすい大きさに切って

    水につけて

    あくぬきします
  2. 2
    れんこん

    スライスして


    水につけてあくぬきします
  3. 3
    白菜
    人参
    おあげ

    食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    鍋に

    豚こま

    炒めます

    油不要

    弱火で
  5. 5
    だし汁と
    はすねと
    さつまいも入れて

    弱火で
  6. 6
    残り
    全部入れて

    味噌入れて

    さっと煮ます
  7. 7
    盛りつけ

おいしくなるコツ

さつまいもは、切ってから 水につけて あくぬきします

きっかけ

たくさん さつまいも頂いたので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
今が旬♪さつまいもとたくさんの根菜たっぷり豚汁

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 18:50
具沢山でつくりました\(^o^)/
ひかりMAM
つくレポありがとう♪おいしそー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする