材料(4人前人分)
- さつまいも 小さめ
- 2個
- おあげ
- 1枚
- だし汁
- 1000cc.
- 味噌
- 大さじ3
- はすね
- 100㌘
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 100㌘
- 豚こま
- 100㌘
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、食べやすい大きさに切って
水につけて
あくぬきします
-
- 2
-
- れんこん
スライスして
水につけてあくぬきします
-
- 3
-
- 白菜
人参
おあげ
食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- 鍋に
豚こま
炒めます
油不要
弱火で
-
- 5
-
- だし汁と
はすねと
さつまいも入れて
弱火で
-
- 6
-
- 残り
全部入れて
味噌入れて
さっと煮ます
-
- 7
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
さつまいもは、切ってから
水につけて
あくぬきします
きっかけ
たくさん
さつまいも頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
今が旬♪さつまいもとたくさんの根菜たっぷり豚汁
豚こまとたくさんの根菜と
さつまいもで
ほくほく
体からあったまろっ