肉団子カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子(前日の残り物) 6個
- 玉葱(ざく切り) 1/3個
- 人参(薄切り) 20g
- 水 100~120cc
- カレールゥ 1片
作り方
- 1 油を熱し、人参、玉葱をよく炒めます
-
2
肉団子と水を入れ少し煮込みます(1~2分)
肉団子にたれが付いている場合は肉団子を水で洗ってから入れて下さい - 3 カレーを入れ溶かし、1~2分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/26 16:40肉団子を使うと煮込んでもやわらかく仕上がるのがいいですね。