蒸し鶏ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
中華風の和え物です。

材料(2人分)

蒸し鶏(裂いたもの)
100g
きゅうり(極薄切り)
1/2本
人参(極細切り)
10g
玉葱(薄切り)
1/3個
☆塩コショウ
少々
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1~2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆をいれ混ぜ合わせます
  2. 2
    全ての材料を入れ和えれば完成

きっかけ

蒸し鶏が残っていたので。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする