アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで☆さんまの塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
油ののった秋刀魚を たっぷりの大根おろしで食べるのが好きです^。^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生さんま(塩振り)
1匹
☆大根おろし
お玉1杯
☆めんつゆ
小さじ2~3
☆酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで秋刀魚を焼きます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、1にかけて頂きます
    今回、おろしは絞らずに汁ごと使っています。

きっかけ

油ののった秋刀魚を たっぷりの大根おろしで食べるのが好きなので。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/07 06:51
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
2015/10/27 17:38
大根おろしで美味しくいただきました! ご馳走様でした♡(*^o^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
さんまが美味しい時です。私も食べたくなりました。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする