中華風目玉焼き丼 レシピ・作り方

中華風目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
少し残った餃子のあんで簡単丼です。ランチなどにどうぞ♡

材料(1人分)

  • 餃子のあんID:1340007776 80g
  • 1個
  • 醤油 小さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ご飯 120g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、餃子のあんを炒める。火が通ったら醤油を入れてよく絡める。
  2. 2 器にご飯を盛り、1をのせる。
  3. 3 続いてフライパンに卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
  4. 4 2の上に目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

残り食材を使いきりたくて

  • レシピID:1340009015
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
中華風目玉焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る