濃厚♡抹茶と小豆のチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚♡抹茶と小豆のチーズケーキ
  • 約1時間
Food lover
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抹茶×小豆×チーズケーキ 最高の組み合わせ♡
とっても濃厚で家族に大好評でした(*^^*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておく。(今回冷蔵庫から出してすぐ作ったら、綺麗に混ざらなかったので、見た目が気になるなら是非^^;)
  2. 2 クリームチーズと砂糖、生クリーム、卵、米粉と抹茶の順に入れて混ぜていく
  3. 3 タルト生地、あんこ、フィリングの順にひき160度に余熱したオーブンで50分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら、一晩冷蔵庫で寝かせれば、しっとりずっしりチーズケーキのできあがり♡お好みで抹茶を振りかけて下さい

きっかけ

和菓子が好きな父の誕生日に、和洋コラボを考えました。

おいしくなるコツ

あんこはセブンプレミアムのゆであずき缶を半量使用。 タルト生地は小麦粉やバターを使わず、オートミールや米粉、ココナッツオイルを使っているのでヘルシー。

  • レシピID:1340008978
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ抹茶
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