生姜と青じそのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 生姜の佃煮(刻み) 大さじ2
- 青じそ(刻み) 3枚
- 塩 少々
- ご飯 200g
- おにぎり用のり 2枚
作り方
- 1 ラップを広げ、のりを置き ご飯を左半分に乗せます
- 2 しょうがと青じそをランダムにトッピングし、塩をかけます
- 3 右から左へラップごとかぶせ上から手で軽く押さえれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)