生姜と青じそのおにぎらず レシピ・作り方

生姜と青じそのおにぎらず
  • 約10分
なな1151
なな1151
生姜と青じそを入れておにぎらず。

材料(2個人分)

  • 生姜の佃煮(刻み) 大さじ2
  • 青じそ(刻み) 3枚
  • 少々
  • ご飯 200g
  • おにぎり用のり 2枚

作り方

  1. 1 ラップを広げ、のりを置き ご飯を左半分に乗せます
  2. 2 しょうがと青じそをランダムにトッピングし、塩をかけます
  3. 3 右から左へラップごとかぶせ上から手で軽く押さえれば完成

きっかけ

生姜と青じそがあったので。

  • レシピID:1340008960
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る