ニラとえびの塩焼きそば レシピ・作り方

ニラとえびの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ニラ 1袋
  • むきえび 20尾位
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むきえびは背わたをとる。
    ニラは3センチ位に切る。
    焼きそば麺は袋の封を少しあけ、レンジに1分位入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、むきえびを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、焼きそば麺、ニラ、鶏ガラスープのもと、水を加えて炒める。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1340008952
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
ニラとえびの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとるん@
    さとるん@
    2022/06/12 12:40
    ニラとえびの塩焼きそば
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです。
  • さとるん@
    さとるん@
    2022/06/12 12:40
    ニラとえびの塩焼きそば
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る