ニラ玉&鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鮭の塩味がニラ玉と良く合います。

材料(1人分)

みやぎ銀ざけ
1/2切れ
ニラ
1/3袋
とき卵
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    みやぎ銀ざけは塩少々(分量外)をなじませ焼いて身だけを取り、ほぐします
  2. 2
    油を熱し、4cmに切ったニラを炒め、塩コショウし皿に盛り付けます
  3. 3
    再び油を熱し、卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で1のニラの上に取り軽く混ぜ合わせます
  4. 4
    1を散らし、完成です

きっかけ

鮭があったので

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする