国産黒牛で作る最高級ローストビーフ レシピ・作り方

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mama's cafe 123
ガーリックをきかせたソース要らずのしっかり味( *´艸`)肉がとっても柔らかくて甘いんです♪もう外では食べれない笑

材料(4人分)

黒毛和牛
500g
◎にんにくすりおろし
小1
◎粗挽き黒胡椒
小1
◎塩
小1

作り方

  1. 1
    肉は冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    肉に◎をすり込むようにつけ、30分程アルミホイルに包み味を馴染ませる
  3. 3
    アルミホイルを開き、アルミホイルにのせたまま250°のオーブンで15分焼く
  4. 4
    オーブンから取り出してアルミホイルに包み冷めるまでおく
  5. 5
    完全に冷めたら切り分ける

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるため、レア気味に仕上げ肉の甘さを楽しむのがおすすめです

きっかけ

黒毛和牛の旨さを充分に楽しめるレシピを考えてみました

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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