れんこん揚げ レシピ・作り方
![れんこん揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f1188a2edc9f81f456fc9e832d1a4ef772ecae.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん(すりおろし) 小1個
- にら(ねぎ)(刻み) 10本
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- めんつゆストレート 少々
作り方
- 1 めんつゆ以外の材料全てをボールに入れ混ぜ合わせ、お団子にします
- 2 180度に熱した油に落とし、転がしてきつね色に揚げます
- 3 めんつゆをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件